Логотип фотостудии Москва

Зачем снимать в фотостудии?

11.02.2019

Создание красивых снимков, которые смогут передать эмоции, настроение и атмосферу человека в конкретный момент, – это настоящее искусство, требующее от фотографа не только безупречного владения современным оборудованием, но и творческого восприятия. Невероятные кадры иногда удается сделать в самой необычной обстановке, однако не всегда естественное освещение позволяет правильно расставить акценты. Именно поэтому рекомендуется отдавать предпочтение студийной фотосъемке.

Как снимать в фотостудии?

Существует несколько очень важных нюансов, которые следует учитывать при работе в фотостудии. Во-первых, убедитесь в том, что ваш фотоаппарат подходит для таких условий, ведь далеко не все камеры справляются с поставленной задачей, особенно при работе с синхронизатором. Эта опция позволяет при нажатии на кнопку спуска включать импульсное освещение, но на камере должен быть так называемый «горячий башмак», к которому крепится синхронизатор, обеспечивающий слаженную работу фотоаппарата и студийной вспышки. Во-вторых, необходимо создать оптимальное освещение, которое поможет получить качественный снимок, не требующий серьезной обработки в графических редакторах. Правильный подбор параметров позволит избежать размытости, лишнего шума и прочих дефектов. Прежде чем начать работу в фотостудии, следует изучить технические возможности оборудования, что позволит использовать его с максимальной эффективностью.

В-третьих, в студийных условиях при работе с импульсными источниками света рекомендуется проведение съемки в режиме ручного управления. Значение ISO выставляется на минимальное значение, так как имеющая мощность ламп достаточна для качественного освещения фотографируемого объекта. Значение выдержки синхронизации индивидуально для каждой модели фотоаппарата, и указано производителем в его инструкции. При портретной съемке ставьте диафрагму на 8, в других случаях – в зависимости от художественного замысла.

Как выбрать фотостудию?

После ознакомления с технической составляющей процесса можно переходить к выбору наиболее подходящей локации. Здесь перед фотографом открываются широкие возможности, поскольку профессиональные студии обеспечивают всем необходимым: готовыми световыми схемами, инвентарем и внушительным пространством для реализации творческих замыслов.

При подборе фотостудии необходимо учитывать особенности интерьера помещений — дизайн и количество поступающего в них естественного света. Чем выше освещенность, тем лучше. Наибольшее количество солнечных лучей пропускают широкие (панорамные) окна.

Преимуществ, которыми обладает студийная съемка, очень много – начиная от возможности получить консультацию и помощь профессионалов, заканчивая экономией времени и средств, ведь вам не придется тратиться на покупку тематического реквизита.

Если вы решили освоить искусство фотографии, чтобы научиться создавать хорошие снимки в любых условиях, рекомендуем начать со студийной фотосъемки. Для этого Вам поможет аренда фотостудии. Студия «Москва» предлагает 700 м2 творческого пространства, 7 интерьерных залов и профессиональное оборудование, удобно местоположение – что еще нужно для развития навыков и повышения уровня квалификации? Ждем вас и желаем творческого вдохновения!