Показать телефоны
ул. Электрозаводская, 21
+7 495 117 97 61 3-й этаж
+7 495 117 97 62 5-й этаж
ул. Самокатная, 4с1
+7 495 117 97 63 Кристалл
+7 495 117 97 61 3-й этаж
+7 495 117 97 62 5-й этаж
+7 495 117 97 63 Кристалл
Логотип фотостудии Москва

Зачем нужна фотостудия

10.11.2023

Студийная съемка пользуется не меньшей популярностью, чем фотосессии на открытом воздухе, предлагая автору массу вариантов для реализации творческих идей. Снимая на улице, фотографу нужно учитывать погодные условия, освещенность, подобрать локацию, определится с фоном, который будет выгодно подчеркивать достоинства модели. Все эти факторы проще контролировать в фотостудии, особенно, если за окном непогода.

Фотостудия 一 это помещение, оборудованное специально для съемки. В современной студии может быть несколько тематических залов с фонами, источниками искусственного света и различными аксессуарами, позволяющими получить идеальные кадры. Фотограф может оборудовать собственную студию или арендовать зал в фотосалоне со всем необходимым на время съемки. Разберем, чем занимается фотостудия, зачем она нужна, а также главные преимущества студийных съемок в сравнении с фотосессиями на открытом воздухе.

В чем преимущества фотостудии

Студия

Съемка в помещении, которую проводит профессиональный фотограф, имеет свои преимущества:

  • Независимость от внешних факторов. Зачем ждать хорошей погоды, если можно провести фотосессию в студии. Как правило, в помещении для фотосъемки установлены панорамные окна для хорошего естественного освещения в солнечный день. Также в залах присутствуют осветительные приборы и аксессуары, позволяющие создавать различные интересные эффекты, подчеркивать достоинства и скрывать недостатки модели.
  • Универсальность. Фотостудии предназначены для различных типов съемок 一 портретной, предметной, коллективной, тематической, фэшн и др. В студии может быть несколько залов с циклорамой, тканевыми и виниловыми фонами, тематическими декорациями и другими необходимыми элементами.
  • Наличие необходимой аппаратуры. Залы оснащены всем необходимым для фотосессий 一 осветительными приборами, отражателями, софтбоксами, насадками для различных эффектов, вентиляторами и другими приспособлениями. Это существенно упрощает работу фотографу, позволяет экспериментировать и реализовывать творческие идеи.
  • Разнообразие интересных интерьеров. В студии у фотографа появляется гораздо больше вариантов для создания разноплановых снимков, находясь при этом в одном помещении. Тогда как на выездной фотосессии приходится часто менять локации, перевозя с собой аппаратуру.
  • Качественные фото. Совокупность всех упомянутых выше факторов позволяет получить профессиональные фотографии без спешки, ожиданий подходящего освещения и подбора локации.

Съемка в фотостудии является отличным выбором для фотографа и дарит массу преимуществ и возможностей для реализации. Занимаясь именно в студии, автор может отточить свое мастерство, настраивая определенным образом свет, меняя декорации и фоны.

Свобода выбора

Занимаясь в собственной фотостудии или арендуя помещение на время съемки, фотограф получает полностью контролируемую среду с профессиональным оборудованием, декорациями и аксессуарами. Студия дает максимальную свободу для творчества и комфортное пространство для работы, независимо от времени года, погодных условий и других факторов:

  • в зале можно выстроить определенную композицию, в зависимости от тематики съемки, задумки автора и предпочтений клиента;
  • выставить свет, использовать вспышки, подсветки, светофильтры, чтобы подчеркнуть достоинства модели, сделать стильные акценты и добиться нужного эффекта;
  • менять фоны и декорации, наряды модели, что позволяет за одну съемку сделать разноплановые снимки;
  • работать в команде с другими специалистами (визажистами, стилистами, ассистентами), которые помогут воплотить идеальный образ и создать подходящую атмосферу.

В одном помещении с белой циклорамой и минималистичной обстановкой можно сделать глубокие портретные фото, подчеркнув с помощью света и эффектов особенности модели. В студии лучше всего создавать коммерческие фэшн-фотографии, экспериментируя с освещением и образами. Добавив предметный стол с базовым фоном, можно снимать различные товары и еду для рекламы. Для праздничной, например, свадебной фотосессии, можно выбрать зал с соответствующим декором.

Эффективность и удобство

Фотостудия предоставляет идеальные условия для профессиональной съемки благодаря комфортному пространству и специальному оснащению фотографа, куда входят:

  • Источники студийного света. Для фотосессий используется оборудование импульсного и постоянного типа. Постоянные источники создают спокойное, мягкое освещение, позволяющее убрать тени, подсветить фон или определенные детали композиции. Вспышки менее энергозатратные, дают яркое освещение на короткий промежуток времени.
  • Фотофоны. Основа фотозоны, позволяющая создать определенное настроение в кадре. Фоны могут быть бумажными, тканевыми, виниловыми. Современные фотостудии оснащены циклорамами 一 конструкциями с плавным переходом между горизонтальной и вертикальной плоскостями. Это многофункциональный фон для фотосессий в различных стилях 一 портретной, коммерческой, фэшн и многих других.
  • Софтбоксы. Эти приспособления применяются для создания мягкого рассеянного освещения. Бывают разных форм и размеров, используются в комплекте с источниками искусственного света.
  • Рефлекторы. Приспособления для фотосъемки, задача которых 一 отражать световой поток под нужным углом.
  • Фотозонты. Дополнительные аксессуары, за счет которых обеспечивается контрастность, глубина кадра. Конструкции могут быть просветными или со светоотражателем.

Также фотографу могут понадобиться дополнительные приспособления, такие как насадки, портретные тарелки, вентиляторы 一 все они есть в студии.

Студийные интерьеры могут быть оформлены в определенном стиле 一 минимализм, лофт, модерн. Для романтической фотосессии подойдет зал в нежных тонах, с цветами и декором, для портрета 一 минималистичный зал с белой циклорамой, для предметной съемки 一 интерьер с предметным столом и хорошим освещением. Наличие готовых решений существенно упрощает работу фотографа и дарит больше возможностей для творчества.